© Kindergeburtstag-planen.de
Knusprige Hühnchen-Sticks
Hühnchen-Sticks lecker knusprig! Tolles Rezept für Kindergeburtstage, zum Kochen mit Kindern und für den Familientisch.
Vorbereitungszeit
- Das Hühnchenfleisch muss 1 Stunde in der Marinade eingelegt werden, plane diese Zeit mit ein.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Hühnerbrüste
Für die Marinade:
- 200 ml Buttermilch
- 1 Teelöffeln Worcestershire Soße
- 1 Teelöffel Soja Soße
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1/4 Teelöffel Paprika Pulver
- 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
Zum Panieren:
- 150 g Kartoffelchips
- 5 Esslöffel frisch geriebener Parmesan Käse
- 6 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
Anleitung
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel kombinieren und mit einander verrühren.
- Das Hühnerfleisch unter fließend kalt Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Fleisch in dicke Streifen schneiden.
- Die Hühnchenstreifen in die Marinade legen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
- Inzwischen die Kartoffelschips in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen von außen zerkleinern.
- Zerkleinerte Kartoffelschips auf einen großen Teller geben und mit dem Parmesankäse vermischen.
- Das Mehl auf einen anderen großen Teller geben und mit den Kräutern und Paprika vermischen.
- Das Ei mit etwas kaltem Wasser aufschlagen und auf einen dritten großen Teller geben.
- Den Backofen auf 200 °C heizen.
- Die Hühnerstreifen nun aus der Marinade heraus nehmen und auf dem Mehl-Teller wälzen.
- Dann auf dem Ei-Teller von allen Seiten eindippen …
- … und schließlich auf dem Chips-Teller vollständig mit Chips-Krümeln einhüllen.
- Die panierten Fleischstücke auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 8 Minuten lang backen, dann alle Stücke ein Mal wenden und weitere ca. 7 Minuten backen.
Dazu schmeckt natürlich Ketchup, Mayo oder BBQ-Sauce.
andere Quellen/Rechte: 3831006466Rezept von Annabel Karmal aus "the toddler cookbook"