Knusprige Hühner-Sticks

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Knusprige Hühnchen-Sticks

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Hühnchen-Sticks lecker knusprig! Tolles Rezept für Kindergeburtstage, zum Kochen mit Kindern und für den Familientisch.

 

Vorbereitungszeit

  • Das Hühnchenfleisch muss 1 Stunde in der Marinade eingelegt werden, plane diese Zeit mit ein.

 

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Hühnerbrüste

 

Für die Marinade:

  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffeln Worcestershire Soße
  • 1 Teelöffel Soja Soße
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1/4 Teelöffel Paprika Pulver
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano

 

Zum Panieren:

  • 150 g Kartoffelchips
  • 5 Esslöffel frisch geriebener Parmesan Käse
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei

 

Anleitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel kombinieren und mit einander verrühren.
  2. Das Hühnerfleisch unter fließend kalt Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Fleisch in dicke Streifen schneiden.
  4. Die Hühnchenstreifen in die Marinade legen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
  5. Inzwischen die Kartoffelschips in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen von außen zerkleinern.
  6. Zerkleinerte Kartoffelschips auf einen großen Teller geben und mit dem Parmesankäse vermischen.
  7. Das Mehl auf einen anderen großen Teller geben und mit den Kräutern und Paprika vermischen.
  8. Das Ei mit etwas kaltem Wasser aufschlagen und auf einen dritten großen Teller geben.
  9. Den Backofen auf 200 °C heizen.
  10. Die Hühnerstreifen nun aus der Marinade heraus nehmen und auf dem Mehl-Teller wälzen.
  11. Dann auf dem Ei-Teller von allen Seiten eindippen …
  12. … und schließlich auf dem Chips-Teller vollständig mit Chips-Krümeln einhüllen.
  13. Die panierten Fleischstücke auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 8 Minuten lang backen, dann alle Stücke ein Mal wenden und weitere ca. 7 Minuten backen.

 

Dazu schmeckt natürlich Ketchup, Mayo oder BBQ-Sauce.

 

 

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andere Quellen/Rechte: 3831006466Rezept von Annabel Karmal aus "the toddler cookbook"

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