Cake Pops sind kleine Kuchen am Stil die extrem lecker und (nicht nur bei Kindern) sehr beliebt sind … einfach zum Anbeißen.
Art des Rezepts:
Cake Pops, Rezept
Zubehör
- 20 – 30 Cake Pop Stiele
Zutaten
- 1 fertig gebackener Rührkuchen (z.B. aus der Packung)
- Schoko-Frischkäse-Topping (für bestes Resultat) alternativ Frischkäse + Marmelade oder einfach Nutella oder fertiges „Frosting“ verwenden. Optional Speisefarbe in Pulverform oder farbiges „candy coating“ aus dem USA-online Shop
- Kuvertüre (weiß oder braun)
- einen Styroporblock oder alternaties Gefäß
- Evtl. bunte Streusel, bunter Deko-Zucker, …
Anleitungen
- Den Kuchen in mehrere große Stücke teilen und über einer Schüssel je ein Stück Kuchen in jede Hand nehmen.
- Beide Kuchenstücke nun an einander reiben, so dass viele sehr feine Krümel entstehen. Den gesamten Kuchen auf diese Weise zuerkrümeln.
- Nun ein wenig vom Topping hinzu fügen und mit den Krümeln vermengen.
- Nur so viel Topping verwenden, bis die Masse eine Konsistenz hat, die etwas fester ist als die von Play-Doh-Knete.
- Nun gleich große Kugeln formen, die ungefähr die Größe von Walnüssen bzw. kleinen Hackbällchen haben.
- Die Kugeln neben einander auf ein Tablett legen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kuvertüre zerkleinern und entweder bei geringer Wattzahl vorsichtig in der Mikrowelle (darf nicht zu heiß werden!) oder in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen lassen.Für farbige Kuvertüre Farbpulver untermixen oder „Candy Melts“ verwenden.
- Die Kuvertüre in ein tiefes Gefäß geben.
- Einen Cake Pop Stiel kurz mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen, dann in eine der Kuchen-Kugeln stecken – nicht tiefer als bis zur Kugel-Mitte!
- Wenn alle Kugeln einen Stiel haben, noch einmal für 10 min. kalt stellen (nicht ins Gefrierfach, sonst werden sie zu kalt und die Glasur gelingt nicht!).
- Die Cake-Pops nun einen nach dem anderen in die Kuvertüre tauchen, nicht damit umrühren sondern den Stiel vorsichtig drehen bis alle Seiten bedeckt sind und dann vorsichtig heraus nehmen.
- Evtl. mit Streuseln o.ä. verzieren.
- Den Cake-Pop zum trocknen in das Gefäß stecken.
Notizen
Plane folgende Zeiten zusätzlich ein:
Du kannst auch Restkuchen von Feiern einfach einfrieren und wieder auftauen sobald Du Cake Pops machen willst.
- Zubereitung, Back- und Auskühlzeit eines Kuchens (je nach Kuchen verschieden)
- 2 x 20 Min. Kühlzeit für die Cake Pops
- Trockenzeit für die Glasur
Du kannst auch Restkuchen von Feiern einfach einfrieren und wieder auftauen sobald Du Cake Pops machen willst.
- Hilfreiche Werkzeuge beim glasieren sind Zahnstocher, kleine Löffeln und Messer.
- Um überflüssige Kuvertüre besser abtropfen zu lassen, den Cake Pop am Stiel leicht hin und her drehen und auf der Handkante der anderen Hand sehr vorsichtig gegen schlagen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!