Schokoladen-Erdbeeren

Schokoladen-Erdbeeren

Schokoladen-Erdbeeren für das Geburtstags-Buffet – dieses fruchtige Dessert ist ein Blickfang auf jedem Buffet und schmeckt einfach traumhaft. Plane etwas mehr ein, die Kinder werden es lieben!

Schokoladen-Erdbeeren

Schokoladen-Erdbeeren, Rezept

2 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 20 Erdbeeren

Zubehör

  • Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit kleinem Loch in der Ecke
  • etwas Backpapier

Zutaten
  

  • 500 g frische Erdbeeren, gute Qualität
  • 170 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 170 g Milchschokoladen-Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Wasche die Erdbeeren gut aber vorsichtig ab.
  • Trockne die Erdbeeren gut, es ist wichtig, dass kein Wasser mehr daran ist!
  • Schmelze die Schokolade in je einem halbhohen Gefäß (entweder einige Sekunden in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad).
  • Tauche eine trockenen Erdbeere in die Schokolade und setze sie auf das Backpapier.
  • Verfahre mit allen Erdbeeren auf diese Weise und mache etwa die Hälfte der Beeren mit brauner und die andere Hälfte mit weißer Schokolade.
  • Gib die noch flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle und gib nun ein paar dünne Schokoladenlinien auf die Erdbeeren mit der jeweils anderen Schokoladen-Sorte.

Notizen

Tipp: Du kannst statt Spritzbeutel auch einen warmen Löffel verwenden und damit vorsichtig die flüssige Kuvertüre in Linien auf die Erdbeeren geben.
Keyword Obst
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Passende Themen:
, , , , , , , , , , , , ,

Nach oben scrollen
×