Schokoladen-Erdbeeren für das Geburtstags-Buffet – dieses fruchtige Dessert ist ein Blickfang auf jedem Buffet und schmeckt einfach traumhaft. Plane etwas mehr ein, die Kinder werden es lieben!
Art des Rezepts:
Schokoladen-Erdbeeren, Rezept
Zubehör
- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit kleinem Loch in der Ecke
- etwas Backpapier
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren, gute Qualität
- 170 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
- 170 g Milchschokoladen-Kuvertüre
Anleitungen
- Wasche die Erdbeeren gut aber vorsichtig ab.
- Trockne die Erdbeeren gut, es ist wichtig, dass kein Wasser mehr daran ist!
- Schmelze die Schokolade in je einem halbhohen Gefäß (entweder einige Sekunden in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad).
- Tauche eine trockenen Erdbeere in die Schokolade und setze sie auf das Backpapier.
- Verfahre mit allen Erdbeeren auf diese Weise und mache etwa die Hälfte der Beeren mit brauner und die andere Hälfte mit weißer Schokolade.
- Gib die noch flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle und gib nun ein paar dünne Schokoladenlinien auf die Erdbeeren mit der jeweils anderen Schokoladen-Sorte.
Notizen
Tipp: Du kannst statt Spritzbeutel auch einen warmen Löffel verwenden und damit vorsichtig die flüssige Kuvertüre in Linien auf die Erdbeeren geben.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!