Grundrezept für einen Obstkuchenboden, der später mit Früchten belegt werden kann.
Art der Druckvorlage:
Obstkuchen-Boden Rezept
Zubehör
- Obstkuchen Form optional
Zutaten
- 75 g Butter weich
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanille Zucker
- 2 Eier Raumtemperatur
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C einstellen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren bis die Masse leicht schaumig ist.75 g Butter, 75 g Zucker, 1 Pck Vanille Zucker
- Eier hinzu geben und weiter rühren.2 Eier
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und nach und nach zum Teig geben. Die Milch ebenfalls mit dazu geben.125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Milch
- Die Kuchenform einfetten und den Teig hinein füllen.
- Backzeit: ca. 30 min., evtl. etwas mehr.
- Nach dem Backen den Kuchen sofort aus der Form stürzen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!