Obstkuchen-Boden

Obstkuchen Boden backen Grundrezept Rezept

Grundrezept für einen Obstkuchenboden, der später mit Früchten belegt werden kann.

Art der Druckvorlage:

Obstkuchen Boden backen Grundrezept Rezept

Obstkuchen-Boden Rezept

4.50 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zubehör

Zutaten
  

  • 75 g Butter weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanille Zucker
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C einstellen.
  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren bis die Masse leicht schaumig ist.
    75 g Butter, 75 g Zucker, 1 Pck Vanille Zucker
  • Eier hinzu geben und weiter rühren.
    2 Eier
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und nach und nach zum Teig geben. Die Milch ebenfalls mit dazu geben.
    125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Milch
  • Die Kuchenform einfetten und den Teig hinein füllen.
  • Backzeit: ca. 30 min., evtl. etwas mehr.
  • Nach dem Backen den Kuchen sofort aus der Form stürzen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Passende Themen:

Nach oben scrollen
×