Gänseblümchen aus Schokolade sind eine süße Dekoration für Kuchen und Cupcakes! Du kannst sie ganz einfach aus weißer Schokolade selbst herstellen.
Art des Rezepts:
Das Video zeigt Dir, wie es geht und die Schritt-für-Schritt Anleitung erklärt Dir die Details.
Bunte Gänseblümchen aus Schokolade herstellen
Zubehör
- 2 kleine Spritzbeutel
- kleine Schüssel
- etwas Backpapier
Zutaten
- weiße Schokolade / Kuvertüre
- gelbe ölbasierte-Speisefarbe, evtl. auch rote ölbasierte-Farbe wenn Du rosa Gänseblümchen machen möchtest
- wer mag: gelbe Streusel
Video
Anleitungen
- Schneide aus dem Backpapier ein etwa Din-A4 großes Stück ab.
- Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad oder in 15 sec. Abständen in der Mikrowelle (nicht zu heiß werden lassen).
- Gib einen kleinen Teil der geschmolzenen Schokolade in eine kleine Schüssel und stell sie beiseite (warm halten).
- Fülle die restliche weiße Schokolade in den Spritzbeutel und schneide eine sehr kleine Spitze ab.
- Setzte nun auf das Backpapier Tupfen von ca. 0,5 cm Durchmesser, möglichst gleich groß.
- Wenn Du die erste Zeile mit Tupfen besetzt hast, verwende die Spitze des Spritzbeutels, um jeden Tupfen vorsichtig in eine Tropfen-Form zu ziehen.
- Wiederhole den Vorgang Zeile für Zeile, lass die Schokolade nicht zu lange abkühlen bevor Du sie in Tropfen ziehst.
- Lege die Tropfen auf einen Teller und stelle diesen für 5 Minuten in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit die kleine Schüssel mit der Schokolade verwenden: Gib ein paar gelbe Ölbasierte-Speisefarbe hinzu und verrühre alles gut.
- Tipp: Wenn die Schokolade davon zäh wird, gib etwas Rapsöl hinzu.
- Die gelb eingefärbte Schokolade in eine kleine Spritztüte geben.
- Hole die Tropfen aus dem Kühlschrank.
- Version 1 – flache Blüten: Gib einen gelben Tupfen auf ein Stück Backpapier und arrangiere jeweils 5 Tropfen als Blütenblätter darauf.Gib einen weiteren, kleinen gelben Tupfen auf das Zentrum der Blüte und lass sie fest werden (geht schneller im Kühlschrank)Version 2 – 3D Blüten: Wie Version 1 aber verwende Esslöffel oder eine Mal-Palette, um darin die Blüten fest werden zu lassen. Schneide dafür das Backpapier deutlich kleiner, so dass nur der Tupfen darauf platziert wird.
- Wer mag, kann auf die Blütenmitte noch gelbe Zuckerstreusel streuen..
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