Gänseblümchen aus Schokolade

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Gänseblümchen aus Schokolade

Gänseblümchen aus Schokolade sind eine süße Dekoration für Kuchen und Cupcakes! Du kannst sie ganz einfach aus weißer Schokolade selbst herstellen. Das Video zeigt Dir, wie es geht und die Schritt-für-Schritt Anleitung erklärt Dir die Details.

 

Zutaten:

  • weiße Schokolade / Kuvertüre
  • gelbe Gel-Speisefarbe, evtl. auch rote Gel-Farbe wenn Du rosa Gänseblümchen machen möchtest
  • kleine Schüssel
  • 2 kleine Spritzbeutel
  • etwas Backpapier
  • weg mag: gelbe Streusel

 

Video: So macht man Gänseblümchen aus Schokolade

 

Anleitung für Gänseblümchen aus Schokolade

  • Schneide aus dem Backpapier ein etwa Din-A4 großes Stück ab.
  • Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad oder in 15 sec. Abständen in der Mikrowelle (nicht zu heiß werden lassen).
  • Gib einen kleinen Teil der geschmolzenen Schokolade in eine kleine Schüssel und stell sie beiseite (warm halten).
  • Fülle die restliche weiße Schokolade in den Spritzbeutel und schneide eine sehr kleine Spitze ab,
  • Setzte nun auf das Backpapier Tupfen von ca. 0,5 cm Durchmesser, möglichst gleich groß.
  • Wenn Du die erste Zeile mit Tupfen besetzt hast, verwende die Spitze des Spritzbeutels, um jeden Tupfen vorsichtig in eine Tropfen-Form zu ziehen.
  • Wiederhole den Vorgang Zeile für Zeile, lass die Schokolade nicht zu lange abkühlen bevor Du sie in Tropfen ziehst.
  • Lege die Tropfen auf einen Teller und stelle diesen für 5 Minuten in den Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit die kleine Schüssel mit der Schokolade verwenden: Gib ein paar gelbe Gel-Speisefarbe hinzu und verrühre alles gut.
    Tipp: Wenn die Schokolade davon zäh wird, gib etwas Rapsöl hinzu.
  • Die gelb eingefärbte Schokolade in eine kleine Spritztüte geben.
  • Hole die Tropfen aus dem Kühlschrank.
  • Version 1 – flache Blüten: Gib einen gelben Tupfen auf ein Stück Backpapier und arrangiere jeweils 5 Tropfen als Blütenblätter darauf.
  • Gib einen weiteren, kleinen gelben Tupfen auf das Zentrum der Blüte und lass sie fest werden (geht schneller im Kühlschrank)
  • Version 2 – 3D Blüten: Wie Version 1 aber verwende Esslöffel oder eine Mal-Palette, um darin die Blüten fest werden zu lassen. Schneide dafür das Backpapier deutlich kleiner, so dass nur der Tupfen darauf platziert wird.
  • Wer mag, kann auf die Blütenmitte noch gelbe Zuckerstreusel streuen.
  • Dekoriere Cupcakes, Kekse und Kuchen mit den kleinen Gänseblümchen! Du kannst natürlich auch die weiße Schokolade rosa einfärben und rosa Gänseblümchen machen.

Wichtig: Verwende stets nur Gel-Farben zum Einfärben von Schokolade. Ideal sind Wilton Candy Colors (sparsam verwenden!). Andere Farben lassen die Schokolade klumpig werden.

Gänseblümchen aus Schokolade

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