Diese Keks-Pommes sehen wirklich aus wie echte Pommes, sind aber tatsächlich Kekse. Mit etwas roter Marmelade als Ketchup servieren!
Art des Rezepts:
Keks-Pommes Rezept
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Tl Backpulver gestrichen
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Butter weich
Anleitungen
- Mische das Mehl mit dem Backpulver.
- Füge den Zucker, Vanille-Zucker, das Ei und die weiche Butter hinzu.
- Mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Rolle den Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 0,8 cm dick aus.
- Lege die Teigplatte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, so dass der Teig fest wird und sich besser schneiden lässt.
- Heize den Backofen vor: 160° – 170° für Umluft, 175° – 200° für Ober-Unterhitze.
- Je nach Größe der Teigplatte, schneide die Platte in Hälften oder Drittel, so dass die Länge der Pommes später gut in die Packungen passt.
- Schneide nun die Breite der Pommes, indem Du ca. 1 cm breite Streifen schneidest.
- Lege die Teigpommes versetzt mit ausreichend Abstand auf das Backblech.
- Backe ca. 8 Minuten bzw. bis die Pommes goldgelb sind.
- Lass die Pommes auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
Notizen
Die passenden Packungen kannst Du HIER ausdrucken >>
Dazu passen unsere „Kuchen-Burger“!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!