Waffelteig Rezept

Waffeln, Waffelteig Rezept Grundrezept

Heizt das Waffeleisen denn hier kommen leckere, duftende Waffeln die wahlweise knusprig oder weich sind.

Waffeln, Waffelteig Rezept Grundrezept

Waffelteig, einfaches Rezept

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Kaffeetafel
Portionen 8 Waffeln

Zubehör

Zutaten
  

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck Vanille Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • ½ Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanille Pudding-Pulver
  • 250 ml Milch (weiche Waffeln) oder Mineralwasser (knusprige Waffeln)
  • Fett für das Waffeleisen

Anleitungen
 

  • Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    200 g Butter oder Margarine, 160 g Zucker, 1 Pck Vanille Zucker
  • Eier nach und nach unterrühren.
    3 Eier
  • Mehl mit Backpulver durchgesiebt, Vanille Pudding Pulver hinzufügen und die Mischung im Wechsel mit der Mich bzw. dem Wasser zur übrigen Masse geben.
    350 g Mehl, ½ Pck Backpulver, 1 Pck Vanille Pudding-Pulver, 250 ml Milch (weiche Waffeln)
  • Gut rühren – jedoch nicht zu lange – und dann mit dem Waffeleisen zu leckeren Waffeln verarbeiten.

Notizen

Mit Eis oder Früchten und Schlagsahne servieren.
Keyword Grundrezept
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Passende Themen:
, , , , , , , , , ,

Nach oben scrollen
×