Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pinterest
Keks-Pommes Rezept
Facebook
Email
Gericht:
Kleinigkeit, Kaffeetafel, Buffet
Keyword:
Kekse, Süßes
Vorbereitung
300
g
Mehl
2
Tl
Backpulver
gestrichen
100
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
1
Ei
150
g
Butter
weich
Anleitungen
Mische das Mehl mit dem Backpulver.
Füge den Zucker, Vanille-Zucker, das Ei und die weiche Butter hinzu.
Mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Rolle den Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 0,8 cm dick aus.
Lege die Teigplatte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, so dass der Teig fest wird und sich besser schneiden lässt.
Heize den Backofen vor: 160° – 170° für Umluft, 175° – 200° für Ober-Unterhitze.
Je nach Größe der Teigplatte, schneide die Platte in Hälften oder Drittel, so dass die Länge der Pommes später gut in die Packungen passt.
Schneide nun die Breite der Pommes, indem Du ca. 1 cm breite Streifen schneidest.
Lege die Teigpommes versetzt mit ausreichend Abstand auf das Backblech.
Backe ca. 8 Minuten bzw. bis die Pommes goldgelb sind.
Lass die Pommes auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
Notizen
Die passenden Packungen kannst Du
HIER ausdrucken >>
Dazu passen unsere „
Kuchen-Burger“
!