Obstkuchen

Obstkuchen

Ein Obstkuchen ist eine fruchtige Alternative zu Gugelhupf und Sahnetorte! Frisch und saftig!

Art des Rezepts:

Obstkuchen

Obstkuchen, Grundrezept

Ohne Bewertung
Gericht Kaffeetafel
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 1 fertigen Obstkuchen kaufen oder siehe Rezept Kuchen-Boden backen
  • 1 Packung Vanille-Pudding
  • Milch und Zucker gemäß Pudding Packung Anleitung
  • Obst, z.B. Orange, Kiwi, Weintrauben, Blaubeeren, Erdbeeren, Banane, Ananas
  • 1 Packung Tortenguss, weiß + erforderliche Zutaten gemäß Packungsanleitung

Anleitungen
 

  • Bereite den Vanille-Pudding gemäß Rezept zu und lasse ihn ein wenig abkühlen.
  • Schneide das Obst zurecht damit die Stücke nicht zu groß sind.
  • Verteile den Pudding auf dem Kuchen-Boden, nicht zu dick, das Obst soll nicht "schwimmen".
  • Verteile das Obst auf dem Vanillepudding, evtl. gleichmäßig oder kunterbung durcheinander.
  • Bereite den Tortenguss nach Packungsanleitung vor.
  • Verteile den Tortenguss mit einem Läffel oder einem Pinsel auf dem Obst. Bedecke alles gleichmäßig.

Notizen

Tipp: Um die Bildung einer Hautschicht auf dem Pudding zu vermeiden, kannst du einfach Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen.
Keyword Obst, Kuchen
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Passende Themen:
, , , , , , , , ,

Nach oben scrollen
×