Happy Birthday Cookies: Geburtstagskekse mit bunten Streuseln, weich und saftig – einfach zum Reinbeißen!
Art des Rezepts:
Rezept für Happy Birthday Cookies
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 Tl Stärke
- 1 Tl Back-Soda (z.B. Kaiser-Natron)
- 1 Pck Vanille-Zucker
- etwas Mandel-Aroma
- ganz viele Streusel (ca. 5 – 8 EL)
Anleitungen
- Verschlage mit dem Handrührgerät in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker´, Vanille-Zucker, dem Mandel-Aroma und dem Ei, bis alles schaumig und der Zucker weitgehend aufgelöst ist.
- Wiege das Mehl in einer weiteren Schüssel ab und füge Stärke und Back-Soda hinzu.
- Gib die Mehlmischung zur Butter-Mischung und rühre die Masse so kurz wie möglich durch, bis ein gleichmäßiger Keksteig entsteht.
- Füge die Streusel hinzu und rühre sie mit einem Löffel von Hand unter, bis sie gut verteilt sind.
- Nimm ein Tablett das in Deinen Kühlschrank passt und lege darauf Backpapier aus.
- Mit dem Löffel nun jeweils gleich große Mengen Teig nehmen, zu einer Kugel formen, auf das Backpaper legen und mit der Handfläche flacher drücken.
- Die vorbereiteten Kekse nun mit Frischhaltefolie bedecken und für 2 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen.
- Die Kekse für 8, maximal 9 Minuten backen. Sie werden unfertig wirken, jedoch werden sie nur dann schön weich, wenn sie nur kurz gebacken werden.
- 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
- In einer luftdichten Dose aufbewahren bis sie auf den Tisch kommen.
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