Mit Marshmallows haben diese Einhorn-Pops die samtig weiche Konsistenz die man von einem Einhorn erwartet. Sehr lecker und ruckzuck weg!
Art des Rezepts:
Rezept für Einhorn Pops / essbare Einhörner
Zubehör
- Lolli-Stäbe
- 1 Becher
- 1 Schere
- Hohes Gefäß
- Kleines Gefäß (z.B. Eierbecher)
- 2 Teller
- dünner Pinsel
- Kleiner Gefrierbeutel
Zutaten
- 1 Beutel Marshmallows
- 1 Beutel Mini-Marshmallows
- 1 Pck Puderzucker
- etwas rosa Speisefarbe
- etwas schwarze Speisefarbe oder essbares Deko-Gel
- etwas Wasser
- 1½ Tafeln weiße Kuvertüre
- etwas essbares gold-Glitter
- Zuckerdeko, z.B. keine Zucker-Blümchen oder Zucker-Diamanten
Video
Anleitungen
Einhörner herstellen:
- Gib einige der Mini-Marshmallows mit einem Teelöffle Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel.
- Für einige Sekunden in die Mikrowelle geben, bis sie geschmolzen sind (Achtung: Geht sehr schnell!).
- Mit Puderzucker erst mit dem Löffel vermengen, später mit Puderzucker verkneten, bis eine weiche, nicht mehr klebrige Masse entstanden ist (= Fondant).
- Nimm ein kleines Stück vom Fondant ab und rolle es zwischen den Händen zu einem Strang, der an den Enden dünner ist.
- Lege die beiden Enden zusammen und beginne den Strang zu einem Einhorn zu verdrehen.
- Lege die fertigen Einhörn-Hörner auf einem Teller in den Kühlschrank, um fest zu werden.
Einhorn Ohren herstellen:
- Nimm einen Mini-Marshmallow und schneide ihn mit einer Schere quer durch.
- Gib in einen kleinen Behälter etwas Wasser und füge einige Tropfen Speisefarbe hinzu.
- Mit einem Pinsel nun die Innenseite der „Ohren“ rosa bemalen.
- Einhorn-Ohren zu den Hörnern in den Kühlschrank legen.
Einhorn-Kopf:
- In einem Becher die weiße Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Einen Lollistab in die Kuvertüre dippen und an der glatten Seite eines Marshmallows einstecken.
- Für 5 Minuten kopfüber auf einem Teller in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre am Marshmallow fest geworen ist.
- Marshmallow am Stab in die geschmolzene Kuvertüre dippen bis er vollständig bedeckt ist.
- Vorsichtig heraus nehmen und überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen, dabei etwas drehen.
- Aufrecht in ein hohes Gefäß stellen und wieder im Kühlschrank 5 Minuten fest werden lassen.
- Ein wenig weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und an einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden.
- Essbares gold-Glitter bereit halten.Nimm die Marshmallows aus dem Kühlschrank und spritze auf der Rückseite eine „Mähne“ aus Kuvertüre und streue über die Mähne sofort den Glitter.
- Dippe nun ein Einhorn und zwei Ohren auf der jeweiligen Unterseite in weiche Kuvertüre und „klebe“ sie damit auf die Oberseite des Marshmallows.
- Ebenfalls mit etwas Kuvertüre (z.B. mit Pinsel aufgetragen) wird die Zucker-Deko an der Vorderseite des Einhorns befestigt.
- Kalt stellen.Zum Schluss noch mit einem dünnen Pinsel und etwas schwarzer Speisefarbe oder mit Deko-Gel die Augen aufmalen.
Notizen
Einhörner bis zum Verzehr gut abgedeckt kühl aufbewahren!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!