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Piratenhut-Kekse backen
Diesen Piratenhut kann man essen! Leckere Schokoladen-Kekse mit Caramel-Füllung in der Form von Captain Jack Sparrows Piratenhut! Also gewissermaßen ein Piratenhut zum backen statt zum basteln – absolut cool!
Der Teig ist mit wenigen Zutaten zubereitet, braucht aber eine Weile zum Ruhen, damit er sich gut ausrollen lässt. Ich empfehle außerdem, den Zucker gut in der Butter aufzulösen, also entsprechend lange rühren.
Dies sind die Zutanten für den Piratenhut:
- 225 g Butter
- 170 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 240 g Mehl
- 20 g Kakao
- 24 Rolo oder ähnliche weiche, kleine, runde Karamel Bonbons
Rezept für Piratenhüte
- Mische die Butter, das Ei und den Zucker und mixe es mit dem Handrührgerät so lange, bis sich der Zucker gut in der Butter aufgelöst hat.
- In einer weiteren Schüssel nun das Mehl mit dem Kakao mischen.
- Die trockenen Zutaten nun nach und nach unter die Butter-Masse kneten (Handrührgerät mit Knethaken) bis ein Keksteig entstanden ist.
- Noch einmal mit den Händen durchkneten, dann in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 50 minuten ruhen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Mit einem Glas für jeden Piratenhut 2 Kreise ausstechen.
- Platziere den Rolo in die Mitte des ersten Kreises.
- Lege nun den zweiten Kreis oben drauf und verstreiche ihn vorsichtig, so dass er sich der Form anpasst.
- Drücke die Ränder der beiden Kreise aneinander, so dass sie sich verbinden.
- Falte den Rand bzw. die Hutkrempe nun an 3 Seiten hoch.
- Mit der Rückseite eines Teelöffels oder ähnlichem Gegenstand jetzt ein „x“ an alle drei Seiten drücken.
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ca. 10 – 12 Minuten backen.
Schmeckt besonders gut warm – die Kekse dafür später ganz kurz in die Microwelle geben.
andere Quellen/Rechte: http://www.diamondsfordessert.com/2010/06/jack-sparrows-tricorne.html