Fondant selber machen – Rezept 2

Fondant Rezept zum selber machen

Fondant kann man fertig kaufen aber er ist leider recht teuer. Wer eine klebrige Küche nicht scheut, kann Fondant auch ganz einfach selber machen.

Art des Rezepts:

Dies ist unser 2. Rezept für selbstgemachten Fondant, das erste Rezept findest Du HIER.

Fondant Rezept zum selber machen

Fondant selber machen – aus Marshmallows

Ohne Bewertung
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Beutel Marshmallows
  • 3 EL Wasser
  • 500 Puderzucker ca.

Anleitungen
 

  • Gib die Marshmallows und das Wasser in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel.
  • Erwärme de Marshmallows in der Mikrowelle im 1- Sekunden-Takt so lange, bis sie auseinander fließen.
  • Gib nun nach und nach den Puderzucker hinzu und mixe bis eine feste Masse entsteht. Mixe dabei zunächst in der Schüssel und fahre auf der Arbeitsplatte fort wenn die Masse fest wird.
  • Füge Puderzucker hinzu bis Dein Fondant die richtige Konsistenz zum Ausrollen hat.
  • Zur Aufbewahrung: Den Fondant zu einer Kugel oder Platte formen, dünn mit geschmacksneutralem Speiseöl bestreichen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Keyword Grundrezept
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Fondant Wolken

Nach oben scrollen
×