Kokosnuss Reis gibt dem Piratengeburtstag das nötige Karibik-Flair! Gut vorzubereiten und einfach gemacht, schmeckt es groß und klein. Dazu passen z.B. die honigsüßen Hühnchenkeulen. Eine leckere Mahlzeit für hungrige Freibeuter.
Art des Rezepts:
Du kannst den Reis schon am Vortag kochen, das Gemüse bereits klein geschnitten im Kühlschrank aufbewahren. Kokosnuss Reis passt auch zu Meerjungfrauen Geburtstagen, Strand und Meer Thematik und vielen anderen Mottos, er schmeckt aber auch einfach mal so als Hauptmahlzeit!
Tipp: Wenn Du das Rezept ein wenig abwandeln willst, dann gib noch in Butter gebratene Bananen-Scheiben hinzu – köstlich!
Kokosnuss Reis Rezept
Zutaten
- 75 g verzehrfertige Edamame (Sojabohnen), aufgetaut alternativ Erbsen verwenden
- 2 EL Kokos-Öl oder anderes Öl
- 5 Möhren in kleine Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel sehr fein geschnitten
- 1 Paprika rote, fein gewürfelt
- etwas Knoblauch optional, sehr fein geschnitten
- 75 g Kokosnuss Raspeln
- 280 g gekochter Reis (ca. 186 g ungekocht)
- 2-4 EL Sojasauce
- 1-2 EL Limetten-Saft
- Zitronen-Viertel und Petersilie zum Dekorieren / Servieren
Anleitungen
- Alle Zutaten vorbereitet an den Herd stellen.
- Eine große Pfanne mit 1 EL Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Unter Rühren, die Paprika und Möhren Würfel darin weich garen (5-8 Minuten).
- Die Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 30 Sekunden mit anbraten.
- Den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel umfüllen.1 EL Kokosöl erneut in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Kokosraspel in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz anrösten bis sie goldgelb sind (ca. 30 Sekunden).
- Nun den gekochten Reis hinzugeben und zusammen unter Rühren ca. 3 Minuten lang erhitzen.
- Füge nun Möhren, Paprika und die Edamame (oder Erbsen) hinzu.
- Alles zusammen in der Pfanne erneut warm werden lassen.
- Sojasauce und Limettensaft hinzugeben, alles gut verrühren, abschmecken, fertig.
- Mit Zitronensaft je nach Geschmack beträufeln, evtl. gebratene Bananenscheiben hinzu geben.
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