Happy Birthday Cookies – Geburtstagskekse

Geburtstagskekse Happy Birthday Cookies Geburtstags Kekse Konfetti Kekse Kindergeburtstag Party feiern Rezept

Happy Birthday Cookies: Geburtstagskekse mit bunten Streuseln, weich und saftig – einfach zum Reinbeißen!

Geburtstagskekse Happy Birthday Cookies Geburtstags Kekse Konfetti Kekse Kindergeburtstag Party feiern Rezept

Rezept für Happy Birthday Cookies

4.38 von 43 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Kühlen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 23 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Kaffeetafel
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 120 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Stärke
  • 1 Tl Back-Soda (z.B. Kaiser-Natron)
  • 1 Pck Vanille-Zucker
  • etwas Mandel-Aroma
  • ganz viele Streusel (ca. 5 – 8 EL)

Anleitungen
 

  • Verschlage mit dem Handrührgerät in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker´, Vanille-Zucker, dem Mandel-Aroma und dem Ei, bis alles schaumig und der Zucker weitgehend aufgelöst ist.
  • Wiege das Mehl in einer weiteren Schüssel ab und füge Stärke und Back-Soda hinzu.
  • Gib die Mehlmischung zur Butter-Mischung und rühre die Masse so kurz wie möglich durch, bis ein gleichmäßiger Keksteig entsteht.
  • Füge die Streusel hinzu und rühre sie mit einem Löffel von Hand unter, bis sie gut verteilt sind.
  • Nimm ein Tablett das in Deinen Kühlschrank passt und lege darauf Backpapier aus.
  • Mit dem Löffel nun jeweils gleich große Mengen Teig nehmen, zu einer Kugel formen, auf das Backpaper legen und mit der Handfläche flacher drücken.
  • Die vorbereiteten Kekse nun mit Frischhaltefolie bedecken und für 2 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen.
  • Die Kekse für 8, maximal 9 Minuten backen. Sie werden unfertig wirken, jedoch werden sie nur dann schön weich, wenn sie nur kurz gebacken werden.
  • 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
  • In einer luftdichten Dose aufbewahren bis sie auf den Tisch kommen.
Keyword Kekse
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Passende Themen:
, , , , , , ,

Nach oben scrollen
×