Rezept für Buttercreme

© fotolia

Einfache Buttercreme

Grundrezept für Buttercreme zum Füllen und bestreichen von Torten und Bisquitrollen.

 

Vorbereitungszeit

Hält sich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank ca. 14 Tage.

Anzeige:

 

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  •  900 g Puderzucker
  • 120 ml Milch
  • 2 Tl Vanille-Extrakt
  • Eine Prise Salz
  • optional: Speisefarbe oder weiche Obststücke

 

Anleitung

  • Alle Zutaten mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe mit einander verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

 

Abwandlung:  Für Schokoladen-Buttercreme 170g zartbittere Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und hinzu geben.

 

amazon-Tipp: