© fotolia
Waffelteig
Heizt das Waffeleisen denn hier kommen leckere, duftende Waffeln die wahlweise knusprig oder weich sind.
Zutaten
- 200 g Margarine
- 160 g Zucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 1/2 P. Backpulver
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- ca. 1/4 l Milch (weiche Waffeln) oder Mineralwasser (knusprige Waffeln)
Dazu:
- Puderzucker oder Fruchtsoße, Sirups, Eis o.ä.
Anleitung
- Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver durchgesiebt, Vanillepuddingpulver hinzufügen und die Mischung im Wechsel mit der Mich bzw. dem Wasser zur übrigen Masse geben.
- Gut rühren – jedoch nicht zu lange – und dann mit dem Waffeleisen zu leckeren Waffeln verarbeiten.
- Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne, Erdbeersahne, Schokosirup, Kirschsoße, Eis, Apfelmus, … servieren
andere Quellen/Rechte: Rezeptvorschlag von "Petterson" bei Hallo-Eltern.de - Danke!