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Schatztruhe
Leckerer Kastenkuchen als Schatztruhe: Dieser Piraten-Schatz ist bald gehoben und verprasst!
Vorbereitungszeit
- Der Kuchen braucht zum auskühlen ca. 30 min.
- Die Trockenzeit der Glasur dauert mehrere Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.
Zutaten
- 1 x Teig nach Rezept Schokonapfkuchen
- Fruchtgummie-Streifen, rot (z.B. Pasta Basta v. Haribo)
- Schoko-Taler
- Bonbons und andere Süßigkeiten die nach Ringe, Ketten, Juwelen und Gold aussehen
- Schokoladen-Glasur
- 3 Holzspieße
- Kastenform
Anleitung
- Backe aus dem Teig einen großen oder zwei kleine Kastenkuchen und lasse ihn gut auskühlen.
- Schneide das obere Drittel mit einem Kuchenmesser gerade ab und lege es beiseite (bei zwei Kuchen: Den oberen Rand des ersten Kuchens abschneiden und das untere Drittel des zweiten Kuchens abschneiden und z.B. für Cakepops verwenden)
- Den unteren Teil der Schatztruhe mit dem Boden nach oben drehen.
- Schokoladen-Glasur schmelzen und über den Truhen-Deckel und den unteren Truhenteil geben, gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
- Etwas Glasur beiseite stellen, sie wird später als „Klebstoff“ benötigt.
- Truhe und Deckel auf einander legen und die Fruchtgummi-Streifen abmessen und zurecht schneiden.
- Fruchtgummi-Streifen mit etwas Glasur an der Truhe befestigen, jedoch beim Deckel durchtrennen.
- Den Deckel hochklappen und die Süßigkeiten, Ketten, Ringe etc. hinein legen.
- Deckel am hinteren Rand mit drei Holzspießen im unteren Kuchen fixieren, damit er nicht herunter rutscht.