© shutterstock.com
Rohkost mit Ranch Dip
Knackige Rohkost mit leckerem Dip – nach all dem Kuchen etwas Frisches zu essen tut richtig gut!
Zutaten
Für den Dip:
- 450 g Sour Creme
- 225 g Frischkäse (alternativ Mayonnaise)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- evtl. etwas Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- evtl. etwas Milch oder Buttermilch
Rohkost:
- rote und gelbe Paprika
- Radieschen oder Rettich
- Stangen-Sellerie
- Kohlrabi
- Möhren
- Salat-Gurken
- Zucchini
- Brokkoli- und Blumenkohl-Röschen
Anleitung
- Vermische den Quark und die Sour Cream.
- Hacke die Petersilie und den Schnittlauch klein und rühre ihn unter.
- Wer möchte, kann etwas Knoblauch pressen und hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Konsistenz bei Bedarf mit Milch oder Buttermilch abschmecken.
- Schneide das Gemüse in handliche Streifen oder Stücke, die sich gut dippen lassen.
Tipp: Damit die Kinder beim Dippen keine Keime streuen, kannst Du den Dipp auf viele kleine Plastikbecher verteilen, von denen sich jedes Kind einen eigenen zum Dippen nimmt (mit Namen beschriften). Alternativ kann man Baguette-Brötchen halbiere, ein Stück aushöhlen und darin die Dips servieren.
andere Quellen/Rechte: Fotos: © shutterstock.com