Mit leckerer Cornflakes-Kruste und witzigem Griff wird aus Frikadellen echtes Abenteurer-Essen!
Art des Rezepts:
Knusprige Hack-Sticks, Rezept
Zubehör
- 12 Eisstäbe aus Holz
Zutaten
Für das Hack:
- 15 g Cornflakes ungesüßt
- 1,5 kg gemischtes Hack
- 1 Ei leicht verrührt
- 60 ml Milch
- 2 EL fein gehackte grüne Paprika
- 1 Tl Salz
Zum Panieren:
- 75 g Cornflakes ungesüßt
- 1 Ei
- 60 ml Milch
- Öl zum Braten
Anleitungen
Für das Hack:
- In einer großen Schüssel das Ei, die Milch, Paprika, Salz und Cornflakes vermischen.1 Ei, 60 ml Milch, 2 EL fein gehackte grüne Paprika, 1 Tl Salz, 15 g Cornflakes
- Das Hack hinzugeben und alles gut vermischen.1,5 kg gemischtes Hack
- Die Eisstiele jeweils mit einer passenden Menge Hack umhüllen und beiseite legen.
Für die Cornflakes-Kruste:
- Die übrigen Cornflakes mit den Händen zerkleinern und in eine flache Schüssel füllen.75 g Cornflakes
- Das Ei mit der Milch verrühren.1 Ei, 60 ml Milch
- Die Hackstiele jeweils zunächst in den Cornflakes wälzen, dann in der Ei-Milch-Mischung und dann wieder in den Cornflakes und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Öl in eine Pfanne geben und die Hack-Spieße von jeder Seite ca. 1 Minute braten und heraus nehmen; auf einem Küchenpapier das überschüssige Öl aufsaugen.Öl zum Braten
- Alle gebratenen Hack-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 min. gar werden lassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!