Knusprige Hack-Sticks

knusprige Hacksticks Rezept Kindergeburtstag

Mit leckerer Cornflakes-Kruste und witzigem Griff wird aus Frikadellen echtes Abenteurer-Essen!

Art des Rezepts:

knusprige Hacksticks

Knusprige Hack-Sticks, Rezept

Ohne Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Buffet
Portionen 12 Portionen

Zubehör

  • 12 Eisstäbe aus Holz

Zutaten
  

Für das Hack:

  • 15 g Cornflakes ungesüßt
  • 1,5 kg gemischtes Hack
  • 1 Ei leicht verrührt
  • 60 ml Milch
  • 2 EL fein gehackte grüne Paprika
  • 1 Tl Salz

Zum Panieren:

  • 75 g Cornflakes ungesüßt
  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

Für das Hack:

  • In einer großen Schüssel das Ei, die Milch, Paprika, Salz und Cornflakes vermischen.
    1 Ei, 60 ml Milch, 2 EL fein gehackte grüne Paprika, 1 Tl Salz, 15 g Cornflakes
  • Das Hack hinzugeben und alles gut vermischen.
    1,5 kg gemischtes Hack
  • Die Eisstiele jeweils mit einer passenden Menge Hack umhüllen und beiseite legen.

Für die Cornflakes-Kruste:

  • Die übrigen Cornflakes mit den Händen zerkleinern und in eine flache Schüssel füllen.
    75 g Cornflakes
  • Das Ei mit der Milch verrühren.
    1 Ei, 60 ml Milch
    knusprige hacksticks
  • Die Hackstiele jeweils zunächst in den Cornflakes wälzen, dann in der Ei-Milch-Mischung und dann wieder in den Cornflakes und beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Öl in eine Pfanne geben und die Hack-Spieße von jeder Seite ca. 1 Minute braten und heraus nehmen; auf einem Küchenpapier das überschüssige Öl aufsaugen.
    Öl zum Braten
  • Alle gebratenen Hack-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 min. gar werden lassen.
    ofen backen
Keyword Herzhaft, Fleisch
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!
Passende Themen:
, , , , , , , , , , ,

Nach oben scrollen
×