© Kindergeburtstag-planen.de
Obstkuchen „Blumenwiese“
Ein Obstkuchen mit mit Sonne, Wiese und Blumen … fruchtig frisch und saftig wie frisch gepflückt!
Vorbereitungszeit für den Obstkuchen
Kuchenboden und Pudding müssen vorab hergestellt werden und auskühlen – plane die Zeit dafür ein.
Zutaten
- 1 fertigen Obstkuche kaufen oder siehe Rezept Kuchen-Boden backen
außerdem:
- 1 Packung Vanille-Pudding
- Milch und Zucker gemäß Pudding Packung
- 1 Orange
- 1 Kiwi
- helle Weintrauben
- Blaubeeren
- Erdbeeren
- 1 Banane
- eine kleine Dose Ananas (Stücke evtl. noch kleiner Schneiden)
- 1 Packung Tortenguss, weiß + erforderliche Zutaten lt. Packung
Anleitung
- Bereite den Vanille-Pudding gemäß Rezept zu und lasse ihn ein wenig abkühlen.
Tip: Um die Bildung einer Hautschicht auf dem Pudding zu vermeiden, kannst du einfach Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen.
- Verteile den Pudding gleichmäßig auf dem Kuchen.
- Schneide das Obst zurecht:
- Die Orange halbieren und aus einer Hälfte eine Scheibe schneiden (Sonne)
- Aus dem Rest der Hälfte weitere Scheiben schneiden und diese Scheiben in Streifen schneiden (Sonnenstrahlen)
- Entferne die Orangenschale an Sonne und Strahlen und platziere beides auf dem Kuchen.
- Schneide aus der Banane eine Scheibe (Wolke) und lege sie nahe der Sonne auf den Kuchen.
- Platziere nun um Sonne und Wolken die Blaubeeren.
- Schneide die Erdbeeren in Scheiben.
- Halbiere eine Weintraube und verwende die Hälften für die Blumen.
- Lege die Erdbeer-Scheiben als Blütenblätter um die Weintraubenhälften.
- Halbiere weitere Weintrauben und lege sie als Wiese ans untere Ende des Kuchen-Bildes.
- Schneide aus der Kiwi 4 Blatt-Formen und aus der zweiten Orangen-Hälfte ein paar Blumenstiele und vervollständige damit die Blumen.
- Fülle die übrige freie Fläche mit den zerkleinerten Ananasstücken aus.
- Bereite den Tortenguss vor und bedecke das Tortenbild damit.