Diese Baisers haben es in sich: Kleine, weiße Schoko-Wölkchen mit leckeren Schokoladenstücken innen drin. Vorsicht, die machen süchtig! Ganz einfach zu backen und eine tolle Süßigkeit für den Kindergeburtstag.
Art des Rezepts:
Die Baisers passen prima zu unserem Geburtstags-Motto „Über den Wolken“ aber Du kannst sie auch für jeden anderen Geburtstag anbieten. Die Kinder werden die Wölkchen ganz sicher mögen!
Kleine, süße Schoko-Wölkchen
Zutaten
- 6 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 1 Priese Salz
- 1 Tafel Zartbitter Schokolade
Anleitungen
- Gib die Eiweiß in eine große Schüssel und beginne, sie mit dem Schneebesen der Rührmaschine steif zu schlagen.
- Gib gleich zu Beginn eine Priese Salz hinzu, das beschleunigt den Vorgang.
- Wenn das Eiweiß schon ein wenig steif wird, beginne, den Zucker langsam ein-rieseln zu lassen.
- Schlage das Eiweiß so lange, bis es richtig steif ist. Teste: Hält es seine Form wenn Du einen Löffel durchziehst? Wenn Du die Schüssel umdrehst, darf nichts herausfallen, so weißt Du, dass es richtig ist. Den Eischnee nicht zu lange schlagen, sonst verliert er seine Spannung.
- Eine Tafel Halbbitter-Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Füge die Schokolade zur Eischnee-Masse hinzu und hebe sie unter.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel Wölkchen auf das Blech setzen.
- Bei 120°C für 30 Minuten backen, dann den Herd ausschalten aber die Baisers noch für mindestens 45 weitere Minuten im Ofen trocknen lassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!