Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pinterest
Kokosnuss Reis Rezept
Facebook
Email
Gericht:
Hauptgericht, Buffet
Keyword:
Herzhaft, Vegetarisch
Vorbereitung
75
g
verzehrfertige Edamame (Sojabohnen), aufgetaut
alternativ Erbsen verwenden
2
EL
Kokos-Öl
oder anderes Öl
5
Möhren
in kleine Würfel geschnitten
1
Frühlingszwiebel
sehr fein geschnitten
1
Paprika
rote, fein gewürfelt
etwas Knoblauch
optional, sehr fein geschnitten
75
g
Kokosnuss Raspeln
280
g
gekochter Reis (ca. 186 g ungekocht)
2-4
EL
Sojasauce
1-2
EL
Limetten-Saft
Zitronen-Viertel und Petersilie zum Dekorieren / Servieren
Anleitungen
Alle Zutaten vorbereitet an den Herd stellen.
Eine große Pfanne mit 1 EL Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Unter Rühren, die Paprika und Möhren Würfel darin weich garen (5-8 Minuten).
Die Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 30 Sekunden mit anbraten.
Den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel umfüllen.1 EL Kokosöl erneut in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
Die Kokosraspel in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz anrösten bis sie goldgelb sind (ca. 30 Sekunden).
Nun den gekochten Reis hinzugeben und zusammen unter Rühren ca. 3 Minuten lang erhitzen.
Füge nun Möhren, Paprika und die Edamame (oder Erbsen) hinzu.
Alles zusammen in der Pfanne erneut warm werden lassen.
Sojasauce und Limettensaft hinzugeben, alles gut verrühren, abschmecken, fertig.
Mit Zitronensaft je nach Geschmack beträufeln, evtl. gebratene Bananenscheiben hinzu geben.