Hühnchen-Spieße Erdnusssauce

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Hühnchenspieß mit Erdnusssauce

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Essen mit Griff ist eine tolle Sache und wie wird noch besser mit der köstlichen Erdnusssauce! Zarte Hühnchenspieße, die man einfach mit etwas Erdnusssauce vom Stiel knabbern kann passen toll auch zu Mottos wie Piraten oder Ritter.

 

Zutaten

Für ca. 20 Spieße

  • 4 Hühnerbrüste
  • ca. 20 Holzspieße
  • etwas Öl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
  • 100 g Erdnusscreme (=Erdnussbutter ohne Stücke)
  • 1 Tl Zucker
  • Alufolie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

 

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Anleitung

Hühnchenspieße

  1. Weiche die Holzspieße 20 min. in Wasser ein, damit sie im Ofen nicht schwarz werden.
  2. Schneide die Hühnerbrüste in schmale Streifen und stecke jeden wellenförmig auf einen Holzspieß.
  3. Lege die Holzspieße auf ein Backblech, das zuvor mit Alufolie ausgelegt und etwas eingeölt wurde.
  4. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Schalte den Backofen auf “Grill” (alternativ die Temperatur auf 230°C stellen) und schiebe das Blech mit den Spießen in den Ofen.
  6. Nach 8-10 Minuten die Spieße wenden und weitere 8-10 Minuten grillen.

Erdnusssauce

  1. Für die Erdnusssoße in etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
  2. Die Kokosmilch, Brühe, Erdnusscreme und den Zucker hinzufügen und mit einander verrühren und erwärmen.
  3. Die Soße sämig pürrieren und mit Salz und (wenig!) Cayennepfeffer würzen.
  4. Stecke die fertigen Spieße auf eine Orangen- oder Zitronenhälfte.

 

Spieße und Soße können sowohl kalt als auch warm serviert werden.

 

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