Einhorn Cakepops

© Kindergeburtstag-Planen.de

Einhorn Pops / essbare Einhörner

Ad:

Mit Marshmallows haben diese Einhorn-Pops die samtig weiche Konsistenz die man von einem Einhorn erwartet. Sehr lecker und ruckzuck weg!

Zutaten für Einhorn-Pops:

  • 1 Tüte Marshmallows
  • 1 Tüte Mini-Marshmallows
  • 1 Packung Puderzucker
  • rosa Speisefarbe
  • schwarze Speisefarbe oder essbares Deko-Gel
  • ewas Wasser
  • weiße Kuvertüre
  • Lolli-Stäbe
  • etwas essbares gold-Glitter
  • Zuckerdeko, z.B. keine Zucker-Blümchen oder Zucker-Diamanten

Material:

  • 1 Becher
  • 1 Schere
  • Hohes Gefäß
  • Kleines Gefäß (z.B. Eierbecher)
  • 2 Teller
  • dünner Pinsel
  • Kleiner Gefrierbeutel

 

Anleitung:

Einhörner herstellen:

  • Gib einige der Mini-Marshmallows mit einem Teelöffle Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel.
  • Für einige Sekunden in die Mikrowelle geben, bis sie geschmolzen sind (Achtung: Geht sehr schnell!).
  • Mit Puderzucker erst mit dem Löffel vermengen, später mit Puderzucker verkneten, bis eine weiche, nicht mehr klebrige Masse entstanden ist (= Fondant).
  • Nimm ein kleines Stück vom Fondant ab und rolle es zwischen den Händen zu einem Strang, der an den Enden dünner ist.
  • Lege die beiden Enden zusammen und beginne den Strang zu einem Einhorn zu verdrehen.
  • Lege die fertigen Einhörn-Hörner auf einem Teller in den Kühlschrank, um fest zu werden.

 

Ad:

Einhorn Ohren herstellen:

  • Nimm einen Mini-Marshmallow und schneide ihn mit einer Schere quer durch.
  • Gib in einen kleinen Behälter etwas Wasser und füge einige Tropfen Speisefarbe hinzu.
  • Mit einem Pinsel nun die Innenseite der „Ohren“ rosa bemalen.
  • Einhorn-Ohren zu den Hörnern in den Kühlschrank legen.

 

Einhorn-Kopf:

  • In einem Becher die weiße Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Einen Lollistab in die Kuvertüre dippen und an der glatten Seite eines Marshmallows einstecken.
  • Für 5 Minuten kopfüber auf einem Teller in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre am Marshmallow fest geworen ist.
  • Marshmallow am Stab in die geschmolzene Kuvertüre dippen bis er vollständig bedeckt ist.
  • Vorsichtig heraus nehmen und überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen, dabei etwas drehen.
  • Aufrecht in ein hohes Gefäß stellen und wieder im Kühlschrank 5 Minuten fest werden lassen.
  • Ein wenig weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und an einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden.
  • Essbares gold-Glitter bereit halten.
  • Nimm die Marshmallows aus dem Kühlschrank und spritze auf der Rückseite eine „Mähne“ aus Kuvertüre und streue über die Mähne sofort den Glitter.
  • Dippe nun ein Einhorn und zwei Ohren auf der jeweiligen Unterseite in weiche Kuvertüre und „klebe“ sie damit auf die Oberseite des Marshmallows.
  • Ebenfalls mit etwas Kuvertüre (z.B. mit Pinsel aufgetragen) wird die Zucker-Deko an der Vorderseite des Einhorns befestigt.
  • Kalt stellen.
  • Zum Schluss noch mit einem dünnen Pinsel und etwas schwarzer Speisefarbe oder mit Deko-Gel die Augen aufmalen.

Einhörner bis zum Verzeht kühl aufbewahren!

amazon-Tipp:
Kaufen Sie jetzt
Rocky Mountain Marshmallows Classic
Kaufen Sie jetzt
Rocky Mountain Marshmallows Mini
Kaufen Sie jetzt
60 Cake Pop Sticks 15 cm,…
Kaufen Sie jetzt
Dekoback Lebensmittelfarbe Schwarz Paste, 1er Pack…
Kaufen Sie jetzt
Birkmann Zuckerdekor
Ad:

Ähnliche Inhalte