Schoko-Frischläse-Topping

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Schoko-Frischkäse-Topping

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Das perfekte Topping / Frosting für Kuchen und Cupcakes. Diese Creme wird recht fest, wenn sie gekühlt wird. Sie eignet sich gut für Dekorationen oder um Kuchenteile mit einander zu verbinden (siehe Piratenschiff-Kuchen).

 

Zutaten

  • 225 g Frischkäse (z.B. Philadelphia), Raumtemperatur
  • 50 g Butter, Raumtemperatur
  • 900 g Puderzucker
  • 120 g Kakao-Pulver

 

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Tipp: Je fester Du die Creme haben möchtest, desto mehr Butter kannst Du dem Rezept hinzufügen! Durch Kühlung wird sie dann fest wie Butter.

 

Anleitung

  • Mit dem Mixer den Frischkäse und die Butter zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Nach und nach den Puderzucker unter rühren.
  • Zum Schluss das Kakao-Pulver hinzu geben und mit einrühren.

 

Frischkäse wird weicher, wenn man ihn in einem geeigneten Behälter für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt.

 

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