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Schoko-Frischkäse-Topping
Das perfekte Topping / Frosting für Kuchen und Cupcakes. Diese Creme wird recht fest, wenn sie gekühlt wird. Sie eignet sich gut für Dekorationen oder um Kuchenteile mit einander zu verbinden (siehe Piratenschiff-Kuchen).
Zutaten
- 225 g Frischkäse (z.B. Philadelphia), Raumtemperatur
- 50 g Butter, Raumtemperatur
- 900 g Puderzucker
- 120 g Kakao-Pulver
Tipp: Je fester Du die Creme haben möchtest, desto mehr Butter kannst Du dem Rezept hinzufügen! Durch Kühlung wird sie dann fest wie Butter.
Anleitung
- Mit dem Mixer den Frischkäse und die Butter zu einer cremigen Masse vermischen.
- Nach und nach den Puderzucker unter rühren.
- Zum Schluss das Kakao-Pulver hinzu geben und mit einrühren.
Frischkäse wird weicher, wenn man ihn in einem geeigneten Behälter für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt.
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