Fotolia, © azurita
Schmelzender Schneemann
Schmelzender Schneemann gefällig? Immer her damit wenn es kalt ist!
Zutaten:
- Milch (für die Anzahl der Tassen die jeweilige Menge der Tasse abmessen)
- Kakao-Pulver
- je Tasse 3 Marschmallow
- 4 Salzstangen
- 1 TicTac, orange oder unsere selbstgemachten Schneemann-Nasen
- schwarze Kuchen-Dekoschrift oder kleine Schoko-Punkte
- 1 Zahnstocher
- Sprühsahne, gut gekühlt
So geht’s:
- Bereite die Schneemänner vor:
- Mit dem Zahnstocher ein Loch in einen Marshmallow vorbohren und die Nase dort einstecken
- Mit der Dekoschrift die schwarzen Punkte für die Bauch-Knöpfe auf zwei Marshmallows setzen, neben und unter die Nase auf dem anderen Marshmallow die Augen und den Mund tupfen
- Je zwei Salzstangen halbieren und zwei als Arme, zwei als Beine in die Marschmallows stecken – siehe Seitenfoto.
- optional: Stecke die Marschmallow mit Salzstangen zusammen, damit sie einfacher auf den Kakao zu setzen sind.
- Bereite den Kakao vor:
- Miss mit der Tasse die gewünschte Menge Milch ab, fülle dabei die Milch bis fast zum Rand.
- Erwärme die abgemessene Milch in einem Topf
- Füge Kakao-Pulver hinzu
- Anrichten:
- Fülle jede Tasse bis knapp unter den Rand (ca. 0,5 – 1 cm frei lassen)
- Gib eine dünne Schicht Sprühsahne auf den Kakao, damit die Marshmallows nicht so schnell schmelzen.
- Gib auf jeden Becher einen der vorbereiteten Schneemänner, siehe Seitenbild.