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Knusprige Hack-Sticks
Mit leckerer Cornflakes-Kruste und witzigem Griff wird aus Frikadellen echtes Abenteurer-Essen!
Vorbereitungszeit
- 15 min. Vorbereitung, ca. 70 min. insgesamt für die Zubereitung.
- Zutaten
- 12 Portionen
Zutaten
Für das Hack:
- ca. 15 g Cornflakes (ungesüßt!), unterteilt in je 15 g und 75 g
- 1 Ei, leicht verrührt
- 60 ml Milch
- 2 EL fein gehackte grüne Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1,5 kg gemischtes Hack
- 12 Eisstäbe aus Holz
Zum Panieren:
Anleitung
- In einer großen Schüssel das Ei, die Milch, Paprika, Salz und Cornflakes vermischen.
- Das Hack hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die Eisstiele jeweils mit einer passenden Menge Hack umhüllen und beiseite legen.
Für die Cornflakes-Kruste:
- Die übrigen Cornflakes mit den Händen zerkleinern und in eine flache Schüssel füllen.
- Das Ei mit der Milch verrühren.
- Die Hackstiele jeweils zunächst in den Cornflakes wälzen, dann in der Ei-Milch-Mischung und dann wieder in den Cornflakes und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Öl in eine Pfanne geben und die Hack-Spieße von jeder Seite ca. 1 Minute braten und heraus nehmen; auf einem Küchenpapier das überschüssige Öl aufsaugen.
- Alle gebratenen Hack-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 min. gar werden lassen.
andere Quellen/Rechte: "Taste of Home", 2011