Rezept zum Kindergeburtstag

© Kindergeburtstag-planen.de

Knusprige Hack-Sticks

Ad:

Mit leckerer Cornflakes-Kruste und witzigem Griff wird aus Frikadellen echtes Abenteurer-Essen!

 

Vorbereitungszeit

  • 15 min. Vorbereitung, ca. 70 min. insgesamt für die Zubereitung.
  • Zutaten
  • 12 Portionen

 

Ad:

Zutaten

Für das Hack:

  • ca. 15 g Cornflakes (ungesüßt!), unterteilt in je 15 g und 75 g
  • 1 Ei, leicht verrührt
  • 60 ml Milch
  • 2 EL fein gehackte grüne Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1,5 kg gemischtes Hack
  • 12 Eisstäbe aus Holz

 

Zum Panieren:

  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • 75 g Cornflakes (ungesüßt!)
  • Öl zum Braten

 

Anleitung

  1. In einer großen Schüssel das Ei, die Milch, Paprika, Salz und Cornflakes vermischen.
  2. Das Hack hinzugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Eisstiele jeweils mit einer passenden Menge Hack umhüllen und beiseite legen.

Für die Cornflakes-Kruste:

  1. Die übrigen Cornflakes mit den Händen zerkleinern und in eine flache Schüssel füllen.
  2. Das Ei mit der Milch verrühren.
  3. Die Hackstiele jeweils zunächst in den Cornflakes wälzen, dann in der Ei-Milch-Mischung und dann wieder in den Cornflakes und beiseite stellen.
  4. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  5. Öl in eine Pfanne geben und die Hack-Spieße von jeder Seite ca. 1 Minute braten und heraus nehmen; auf einem Küchenpapier das überschüssige Öl aufsaugen.
     
  6. Alle gebratenen Hack-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 min. gar werden lassen.

 

 

amazon-Tipp:
Kaufen Sie jetzt
Lentz WAF-ST60P Waffelstiele/Holzstiele
Kaufen Sie jetzt
Kochen & genießen. Party-Hits aus dem…

andere Quellen/Rechte: "Taste of Home", 2011

Ad:

Ähnliche Inhalte