Huhn vom Blech

© Kindergeburtstag-planen.de

Huhn vom Blech

Ad:

Hühnerkeulen sind “Fleisch mit Griff” und knusprig frisch vom Blech mit geröstetem Gemüse einfach köstlich und super praktisch.

Durch den Hähnchensaft und das austretende Fett wird das Gemüse köstlich und saftig.

 

Ad:

Vorbereitungszeit

  • Das säubern der Keulen dauert je Keule etwa 2 Minuten.
  • Gemüse schälen/schneiden ca. 3-4 Minuten je Portion.

 

Zutaten

  • 1-2 Hühnerkeulen je Kind
  • 1-2 Kartoffeln je Kind, geschält und geviertelt
  • 1 Paprika je Kind in Stücke geschnitten
  • evtl. auch anderes Gemüse wie z.B. Zucchini, Tomaten, …
  • Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • Öl
  • Paprikapulver
  • optional Gewürzkräuter wie z.B. Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence

 

Anleitung

  1. Das rohe Gemüse vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Öl und Paprikapulver mischen.
  4. Mit einem Backpinsel das Öl-Paprika-Gemisch auf die Keulen auftragen.
  5. Falls die Keulen nicht gleich zubereitet werden, unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!
  6. Backofen vorheizen.
  7. Die Keulen auf einem Blech anordnen, dann das Gemüse rund herum und teilweise oben drauf arrangieren.
  8. Etwas Salz und evtl. Kräuter darauf geben und bei 220°C im Backofen garen bis das Fleisch durch und das Gemüse gar ist (ca. 30 Minuten).

  

amazon-Tipp:
Kaufen Sie jetzt
Mein schönster Kindergeburtstag
Ad:

Ähnliche Inhalte