© www.kindergeburtstag-planen.de
Schokoladen-Napfkuchen
Das Besondere an diesem Rezept: Der Kuchen ist unglaublich locker und saftig und bleibt es auch für einige Tage! Außerdem kommt er komplett ohne Butter oder Margarine aus.
Zutaten
- 250 g Margarine
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Tl. Natron
- 0,5 Packung Backpulver
- 4 EL Kakao-Pulver
- 250 ml saure Sahne
Anleitung
- Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Natron, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach hinzu fügen.
- Saure Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und dann bei ca. 175°C für 50 – 60 Minuten backen.
- Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
- Den Ofen dann einen Spalt geöffnet lassen und etwas abkühlen lassen (wichtig!).
- Den Kuchen mit Schokoguss bestreichen oder nur mit Puderzucker bestäuben.