lockerer, saftiger Napfkuchen

© www.kindergeburtstag-planen.de

Schokoladen-Napfkuchen

Das Besondere an diesem Rezept: Der Kuchen ist unglaublich locker und saftig und bleibt es auch für einige Tage! Außerdem kommt er komplett ohne Butter oder Margarine aus.

 

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl. Natron
  • 0,5 Packung Backpulver
  • 4 EL Kakao-Pulver
  • 250 ml saure Sahne

 

Anzeige:

Anleitung

  1. Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Natron, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach hinzu fügen.
  3. Saure Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und dann bei ca. 175°C für 50 – 60 Minuten backen.
  5. Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
  6. Den Ofen dann einen Spalt geöffnet lassen und etwas abkühlen lassen (wichtig!).
  7. Den Kuchen mit Schokoguss bestreichen oder nur mit Puderzucker bestäuben.

 

amazon-Tipp:
Kaufen Sie jetzt
CHG 3354-00 Gugelhupfform XL (d =…
Kaufen Sie jetzt
Emsa 504918 Kuchenbox mit Haube, Ø…