Schokoladen-Napfkuchen Rezept

Schokoladen-Napfkuchen Rezept Grundrezept saftig und locker

Das Besondere an diesem Rezept: Der Kuchen ist unglaublich locker und saftig und bleibt es auch für einige Tage!

Art des Rezepts:

Schokoladen-Napfkuchen Rezept Grundrezept saftig und locker

Schokoladen-Napfkuchen Grundrezept

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Gericht Kaffeetafel
Portionen 1 Kuchen

Zubehör

Zutaten
  

  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Back Natron z.B. Kaiser Natron
  • ½ Packung Backpulver
  • 4 EL Kakao-Pulver
  • 250 ml saure Sahne

Anleitungen
 

  • Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren.
    250 g Margarine, 300 g Zucker, 4 Eier
  • Mehl, Natron, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach hinzu fügen.
    300 g Mehl, 2 Tl Back Natron, 4 EL Kakao-Pulver, ½ Packung Backpulver
  • Saure Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    250 ml saure Sahne
  • Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und dann bei ca. 175°C für 50 – 60 Minuten backen.
  • Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
  • Den Ofen dann einen Spalt geöffnet lassen und etwas abkühlen lassen (wichtig!).
  • Den Kuchen mit Schokoladen Kuvertüre bestreichen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Kuchen
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