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Honigsüße Hühnerkeulen, Rezept
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Gericht:
Hauptgericht, Buffet
Keyword:
Herzhaft, Fleisch
Vorbereitung
10
Hühnerkeulen
ohne Schenkel
60
ml
Sojasauce
120
ml
Apfel-Essig
100
g
Zucker
3
Knoblauchzehen (zerdrückt)
3
EL
Ketchup
1
Tl
Salz
2
EL
Marmelade
2
EL
Zitronensaft
1
Tl
Rote Curry Paste (Indien-Abteilung)
Anleitungen
Heize den Ofen auf 230°C vor.
Kombiniere in einem mittelgroßen Kochtopf die Sojasauce, den Essig, Zucker, Knoblauch, Ketchup, Salz und die Marmelade.
Die Mischund zum Kochen bringen und unter umrühren leicht kochen lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Curry Paste hinzu geben, gut verrühren.
Die Hühnerkeulen abwaschen und gut abtrocknen.
Ein Blech mit Alufolie auslegen und leicht mit Öl einfetten.
Etwas Marinade abfüllen und beiseite stellen – wird später benötigt.
Hühnerkeulen nun nach einander in die übrige Marinade geben, vollständig damit bedecken und dann heraus nehmen und auf das Blech legen.
Die Hühnerkeulen im Backofen ca. 30 min. garen lassen und heraus nehmen.
Die fertigen Keulen mit der restlichen Marinade einpinseln und warm oder kalt servieren.