Zuckerdeko, z.B. keine Zucker-Blümchen oder Zucker-Diamanten
Anleitungen
Einhörner herstellen:
Gib einige der Mini-Marshmallows mit einem Teelöffle Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel.
Für einige Sekunden in die Mikrowelle geben, bis sie geschmolzen sind (Achtung: Geht sehr schnell!).
Mit Puderzucker erst mit dem Löffel vermengen, später mit Puderzucker verkneten, bis eine weiche, nicht mehr klebrige Masse entstanden ist (= Fondant).
Nimm ein kleines Stück vom Fondant ab und rolle es zwischen den Händen zu einem Strang, der an den Enden dünner ist.
Lege die beiden Enden zusammen und beginne den Strang zu einem Einhorn zu verdrehen.
Lege die fertigen Einhörn-Hörner auf einem Teller in den Kühlschrank, um fest zu werden.
Einhorn Ohren herstellen:
Nimm einen Mini-Marshmallow und schneide ihn mit einer Schere quer durch.
Gib in einen kleinen Behälter etwas Wasser und füge einige Tropfen Speisefarbe hinzu.
Mit einem Pinsel nun die Innenseite der „Ohren“ rosa bemalen.
Einhorn-Ohren zu den Hörnern in den Kühlschrank legen.
Einhorn-Kopf:
In einem Becher die weiße Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Einen Lollistab in die Kuvertüre dippen und an der glatten Seite eines Marshmallows einstecken.
Für 5 Minuten kopfüber auf einem Teller in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre am Marshmallow fest geworen ist.
Marshmallow am Stab in die geschmolzene Kuvertüre dippen bis er vollständig bedeckt ist.
Vorsichtig heraus nehmen und überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen, dabei etwas drehen.
Aufrecht in ein hohes Gefäß stellen und wieder im Kühlschrank 5 Minuten fest werden lassen.
Ein wenig weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und an einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden.
Essbares gold-Glitter bereit halten.Nimm die Marshmallows aus dem Kühlschrank und spritze auf der Rückseite eine „Mähne“ aus Kuvertüre und streue über die Mähne sofort den Glitter.
Dippe nun ein Einhorn und zwei Ohren auf der jeweiligen Unterseite in weiche Kuvertüre und „klebe“ sie damit auf die Oberseite des Marshmallows.
Ebenfalls mit etwas Kuvertüre (z.B. mit Pinsel aufgetragen) wird die Zucker-Deko an der Vorderseite des Einhorns befestigt.
Kalt stellen.Zum Schluss noch mit einem dünnen Pinsel und etwas schwarzer Speisefarbe oder mit Deko-Gel die Augen aufmalen.
Video
Notizen
Einhörner bis zum Verzehr gut abgedeckt kühl aufbewahren!