Verschlage mit dem Handrührgerät in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker´, Vanille-Zucker, dem Mandel-Aroma und dem Ei, bis alles schaumig und der Zucker weitgehend aufgelöst ist.
Wiege das Mehl in einer weiteren Schüssel ab und füge Stärke und Back-Soda hinzu.
Gib die Mehlmischung zur Butter-Mischung und rühre die Masse so kurz wie möglich durch, bis ein gleichmäßiger Keksteig entsteht.
Füge die Streusel hinzu und rühre sie mit einem Löffel von Hand unter, bis sie gut verteilt sind.
Nimm ein Tablett das in Deinen Kühlschrank passt und lege darauf Backpapier aus.
Mit dem Löffel nun jeweils gleich große Mengen Teig nehmen, zu einer Kugel formen, auf das Backpaper legen und mit der Handfläche flacher drücken.
Die vorbereiteten Kekse nun mit Frischhaltefolie bedecken und für 2 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen.
Die Kekse für 8, maximal 9 Minuten backen. Sie werden unfertig wirken, jedoch werden sie nur dann schön weich, wenn sie nur kurz gebacken werden.
10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
In einer luftdichten Dose aufbewahren bis sie auf den Tisch kommen.