Plastiktöpfe auswaschen bzw. Tontöpfe mit Alufolie auskleiden.
Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einer Tüte und mit Hilfe eines Nudelholzes zu feinen Krümeln verarbeiten, so dass sie aussehen wie Blumenerde.
Verteile die Krümel auf die Töpfe.
In einer großen Schüssel den Frischkäse, die Butter, Puderzucker und Vanille-Arome gut mit einem Mixer verrühren.
In einer anderen Schüssel den Instant-Vanille-Pudding zubereiten, jedoch nur 3/4 der auf der Packung angegebenen Milchmenge verwenden.
Für einige Minuten stehen und fest werden lassen.
Mit einem Schneebesen die Frischkäsemischung und den Pudding gleichmäßig mit einander vermengen.
Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme geben.
Die Mischung in die Blumentöpfe geben und dann mit den restlichen Kekskrümeln bedecken.
Kalt stellen und vor dem Verzehr mit Gummiwürmern, Blumen und Marienkäfern verzieren.Tipp: Abkürzung für zeitgeplagte Eltern: Einfach eine fertige Vanillecreme verwenden!
Marshmallow-Blumen:
Einen Marshmallow mit der Schere 3 Mal kreuzweise bis zu 2/3seiner Länge einschneiden.
Die entstandenen Blütenblätter nach außen biegen.
Die Innenseite der Blume ist nun klebrig und ein M&M (oder Smartie) hält dort ganz von selbst am Platz.
Auf einen Holzspieß stecken, die Länge des Spießes anpassen und vor dem Servieren in die Blumentöpfe stecken.
Notizen
Tipp: Du kannst die kleinen Blumentöpfe später mit den Kindern bemalen. Oder du gibst sie den Kinder mit einer Tüte echter Blumenerde, ein paar echten Sonnenblumen-Samen und einer Tüte „Smartie“-Saat als Gastgeschenk mit nach Hause.