Schmelze und färbe die weiße Schokolade oder bereite den selbst hergestellten Guss vor. Du brauchst hauptsächlich einen grünen Überzug und ein bisschen roten.
Tauche die Cakepops nach einander in den grünen Guss, den letzten Cakepop jedoch in roten Guss, und lege sie zum Trocknen auf Backpapier.
Während der Guss fest wird (bei Zuckerguss kann es mehrere Stunden dauern), bereitest Du das Gras vor:Fülle eine verschließbare Tüte mit Kokosraspeln und füge ein paar Tropfen grüne Speisefarbe hinzu. Verknete die Kokosraspeln und die Farbe, bis der Inhalt der Tüte grün ist, evtl. noch Speisefarbe zugeben.
Verteile die grünen Kokosraspeln auf einem großen Teller oder Tablett.
Lege die Cakepops in einer langen, gewundenen Reihe auf das „Gras“.
Verwende den roten Cakepop an einem Ende und stecke zwei kleine Holzspieße als Fühler hinein.
Mit einem Lebensmittefarben-Stift, der Raupe ein Gesicht aufmalen.
Notizen
Beachte diese Vorbereitungs-Zeiten:
Backzeit für den Kuchen (am Besten einen Tag zuvor backen und vollständig auskühlen lassen)
Kühlzeit für die Cakepops 20 – 30 min.
Trockenzeit für den Guss (ca. 30 min., Zuckerguss je nach Konsistenz mehrere Stunden)