200 g weiße Schokolade, 240 g Schlagsahne, 1 EL Honig
Über mittlerer (!) Hitze erwärmen bis die Schokolade in der Sahne geschmolzen und alles mit einander vermischt ist.
Topf vom Herd nehmen und die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Butter in der Zwischenzeit in kleine Flocken zerteilen.
Die abgekühlte Schoko-Sahne-Mischung in eine Rührschüssel umfüllen und mit Rührbesen auf höchster Stufe aufschlagen.
Nach und nach die Butter-Flocken zugeben und dabei weiter schlagen bis eine leichte, lockere Schokoladen-Creme entstanden ist.
50 g Butter
Cakepops & Dekoration
Verarbeite die Cupcakes und die weiße Schoko-Creme nach der Anleitung „Cakepops“ zu Cakepops.
Schmelze die weißen Schokolade in einem hohen, schmalen Gefäß.
Überziehe die Cakepops durch vorsichtiges Eintauchen gleichmäßig mit der weißen Schokolade.
Stecke sie dann in den Styroporklotz bis die Kuvertüre fest ist.
Entnehme etwa 1-2 EL der weißen Schokolade und stelle sie beiseite. Erwärme die übrige weiße Schokolade bis sie wieder flüssig ist und füge die rote, ölige Lebensmittelfarbe hinzu bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
Tauche die Cakepops nach einander etwa zur Hälfte in den roten Überzug und lass ihn trocknen. Achte darauf, dass eine Seite der Cakepops das Gesicht wird und die rote Farbe dort nur etwa das obere Viertel der Kugel bedeckt.
Dekoriere mit der schwarzen Zucker-Schrift nun ein Auge, eine Augenklappe und einen Mund oder Bart auf jedem Cakepop.
Füge etwas von dem Rest weißer Schokolade in einen weiteren Beutel, schneide eine kleine Ecke ab und dekoriere damit das rote Piratenkopftuch: setze weiße Punkte oder Streifen darauf.
Mache die Cakepops mindestens einen Tag, maximal 5 Tage vor dem Geburtstag und bewahre sie kühl und trocken auf.
Cakepops brauchen etwas Übung, nimm Dir daher Zeit wenn Du sie erstmals machst und vermeide Zeitdruck. Bitte lies vorab die genaue Anleitung für Cakepops.
Tipp 2: Statt weißen Zuckerguss kann man auch weißes Zuckerkonfetti auf die roten Kopftücher aufbringen.