Das Hühnerfleisch mit nassem Küchenpapier abwischen und dann trocken tupfen.
2 Hühnerbrüste
Fleisch in dicke Streifen schneiden.
Die Hühnchenstreifen in die Marinade legen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Kartoffelschips in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen von außen zerkleinern.
150 g 150 g Kartoffelchips
Zerkleinerte Kartoffelschips auf einen großen Teller geben und mit dem Parmesankäse vermischen.
5 EL frisch geriebener Parmesan Käse
Das Mehl auf einen anderen großen Teller geben und mit den Kräutern und Paprika vermischen.
6 EL Mehl
Das Ei mit etwas kaltem Wasser aufschlagen und auf einen dritten großen Teller geben.
1 Ei
Den Backofen auf 200 °C heizen.
Die Hühnerstreifen nun aus der Marinade heraus nehmen und auf dem Mehl-Teller wälzen.
Dann auf dem Ei-Teller von allen Seiten eindippen …
… und schließlich auf dem Chips-Teller vollständig mit Chips-Krümeln einhüllen.
Die panierten Fleischstücke auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 8 Minuten lang backen, dann alle Stücke ein Mal wenden und weitere ca. 7 Minuten backen.
Notizen
Das Hühnchenfleisch muss 1 Stunde in der Marinade eingelegt werden, plane diese Zeit mit ein.Dazu schmeckt natürlich Ketchup, Mayo oder BBQ-Sauce.