Mische das Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel.
Gib den Zucker, Vanille-Zucker, das Ei und die Butter hinzu.
Mit einem Handrührgerät mit Knethaken nun alle gut miteinander mixen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und jetzt mit den Händen auf einer sauberen Arbeitsfläche noch einmal gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Jetzt den Teig im Kühlschrank für ca. 30 min. ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Backofen auf 160° – 170°C vorheizen.
Keksteig nun ausrollen – nicht zu dünn! – und mit einer Schneeflocken-Keksform ausstechen.
Die ausgestochenen Schneeflocken auf ein Backblech mit Backpapier legen.
8-10 Minuten backen. Wichtig: Kekse backen auch noch nach, wenn sie aus dem Ofen genommen wurden, daher solltest Du die Kekse herausnehmen kurz bevor sie braun werden.
Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit ein wenig Milch zu einem leicht flüssigen Guss vermischen, auf Wunsch etwas Aroma hinzufügen.
Füllen den Zuckerguss in eine flache Schüssel (z.B. leere Margarine-Verpackung) die groß genug ist dass einer Deiner Kekse hinein passt.
Gib nun einen kleinen Tropfen Speisefarbe in die Masse und ziehe von diesem Tropfen mit einem Holzspieß o.ä. mehrere Linien durch den Zuckerguss.
Nimm einen Keks und tunke ihn mit der Oberseite in die Oberfläche des Zuckerguss.
Drehe ihn dabei ein wenig hin und her bis er vollständig mit Guss bedeckt ist.
Den Keks nun aus dem Guss nehmen und mit einem Messer vorsichtig überflüssigen Guss abstreifen.
Die Kekse zurück auf das Gitter geben und trocknen lassen.
Durch die Bewegung der Kekse verändert sich das marmorierte Muster im Guss und produziert auf jedem Keks ein etwas anderes Muster.
Du kannst auch nach und nach weitere Tropfen der Speisefarbe hinzufügen.