225 g Frischkäsez.B. Philadelphia, Zimmertemperatur
500 g Puderzucker
1 Prise Salz
Deko & Glasur
10Eiswaffeln
500gPuderzucker (evtl. mehr)
etwasZitronensaft oder Aroma nach Geschmack
evtl. etwas kaltes Wasser
Speisefarben
Anleitungen
Den Sandkuchen backen
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse schlagen.
200 g weiche Butter, 110 g Puderzucker
Unter Rühren, nacheinander die Eier hinzugeben.
3 mittelgroße Eier
Mehl, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
130 g Speisestärke, 100 g Weizenmehl, 1 Tl Backpulver
Mehlmischung und Milch abwechselnd unter Rühren zur Butter geben.
40 ml Milch
Zitronensaft zugeben und alles nicht zu lange mixen.
1½ EL Esslöffel Zitronensaft
In einer eingefetteten Kastenform ca. 50 Minuten backen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen und wenn möglich erst nach 2 Tagen weiter verarbeiten wie im nächsten Schritt erklärt.
Cake Pop Masse erstellen
Schlage die Butter, den Frischkäse, Puderzucker und Salz zu einer cremigen Frischkäse-Frosting Masse auf.
110 g weiche Butter, 225 g Frischkäse, 500 g Puderzucker, 1 Prise Salz
Den Sandkuchen fein zerkrümeln, entweder in einer Küchenmaschine oder indem Du ihn halbierst und die beiden Hälften an einander reibst.
Gib nun etwa 3/4 der Frischkäse-Frosting zum zerkrümelten Kuchen und mische alles sorgfältig.
Falls nötig, gib noch mehr Frosting hinzu, bis die Masse sich anfühlt wie weiche Knete und die Krümel gut zusammenhalten und sich Kugeln formen lassen.
Zusammensetzen und Glasieren
Mische den Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Wasser + Aroma zu einem Zuckerguss an – Vorsicht, nicht zu flüssig werden lassen.
500 g Puderzucker, etwas Zitronensaft oder Aroma nach Geschmack, evtl. etwas kaltes Wasser
Verteile den Zuckerguss auf verschiedene kleine Schüsseln und färbe ihn in unterschiedlichen Farben ein.
Speisefarben
Forme die Cake Pop Masse aus Schritt 2 zu 10 „Eiskugeln“ und lege sie beiseite.
Nimm eine Eiswaffel und tauche sie kurz mit dem Rand in den Zuckerguss.
10 Eiswaffeln
Setze nun eine „Eiskugel“ darauf.
Mit einem Löffel, gieße den Zuckerguss über die „Eiskugel“ bis sie vollständig damit überzogen ist.
Lass überschüssigen Zuckerguss abtropfen und stelle den Eis Pop zum trocknen in eine Tasse oder ein Glas.
Wiederhole dies bis Du 10 Eis Pops hast. Nach dem Trocknen können die Eis Pops auf einem Teller im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden. Sie sollten jedoch bald gegessen werden, da die Waffeln im Kühlschrank leicht weich werden.
Notizen
Mit ein paar bunten Streuseln sehen Eis Pops besonders toll aus!Wer wenig Zeit hat, kann auch einen Sandkuchen fertig kaufen oder eine Backmischung verwenden.