Zucker, Vanillezucker und Butter ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis eine lockere, cremige Konsistenz erreicht ist.
In einer anderen Schüssel das Mehl abmessen, Backpulver und Salz hinzufügen und alles mit einem Löffel gut vermischen.
In einem Messbecher die Milch abmessen und die 6 Eiweiß hinzugeben – miteinander verrühren.
Gib nur ca. 1/3 der Mehlmischung und 1/3 der Milchmischung zur Butter-Zucker-Mischung.
Alles kurz miteinander verrühren, dann erneut je 1/3 hinzugeben und vermischen. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt sind.Wichtig: Rühre so kurz wie möglich, damit der Kuchen locker wird! Wenn Du lange rührst, löst sich das Gluten aus dem Mehl und macht das Ergebnis pappig/trocken.
Füge die gewünschte Speisefarbe hinzu oder lass den Teig für einen weißen Kuchen wie er ist.
Notizen
Backzeit: Backblech ca. 15 Minuten, Kastenform ca. 50 Minuten – je nach Backofen, Blechgröße, Größe der Kuchenform etc. können deutliche Abweichungen bestehen, teste mit einem Holzstab. Stich mit dem Holzstab in die Mitte des Kuchens und ziehe ihn dann wieder heraus. Bleibt dabei kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig.