Backe den Kuchen ca. 35 Minuten bzw. bis er durch gebacken ist.
Lasse den Kuchen komplett auskühlen und schneide ihn dann in der Mitte durch, so dass zwei halbe Kuchen entstehen.
Bestreiche die oberen Hälften des Kuchens mit Schokoladen-Frosting und lege sie mit der Creme-Seite auf einander.
Schneide nun gegenüber der geraden Seite die Rundung ein wenig gerade, damit das Schiff später gut stehen kann.
Stelle den Kuchen nun auf diese kleine Schnittfläche.
Bestreiche den Kuchen von allen Seiten mit Schokoladen-Glasur.Tipp: Damit sich beim glasieren nicht Kuchenkrümel und Glasur vermischen, zunächst nur eine dünne Schicht Galsur auftragen und fest werden lassen. Dann erst die endgültige Glasur auftragen.
Setze nun die langen Waffelrollen als Reling auf den Kuchen (evtl. mit einem Sägemesser vorsichtig zurecht schneiden)
Verwende eine halbe Waffelrolle und einen runden Keks für das Steuer: Klebe sie mit Glasur an einander.
Fixiere das Steuer mit einem Zahnstocher auf dem KuchenSchiebe in gleichmäßigen Abständen Holzspieße von backbord nach steuerbord durch den Kuchen (3 für 6 Kanonen, 4 für 8 Kanonen)
Dippe die kurzen Waffelröllchen kurz in die Schokoladen-Glasur und schiebe sie auf die überstehenden Enden der Holzspieße, so dass die Schokoladenseite am Schiffsrumpf „ankleben“ kann.
Drucke das Segel aus (Druckvorlage großes Piraten-Segel, Link oben), schneide je einen kleinen Schlitz ober- und unterhalb des Logos hinein und stecke dort den Holzstab durch.
Stecke das Segel in den Kuchen und dekoriere mit Piraten-Figuren.
Optional: Stecke die Geburtstagskerzen in die Kanonen, lege aber etwas unter wenn Du sie anzündest denn das Wachs tropft!