Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit kleinem Loch in der Ecke
etwas Backpapier
Vorbereitung
500gfrische Erdbeeren, gute Qualität
170gweiße Schokoladen-Kuvertüre
170gMilchschokoladen-Kuvertüre
Anleitungen
Wasche die Erdbeeren gut aber vorsichtig ab.
Trockne die Erdbeeren gut, es ist wichtig, dass kein Wasser mehr daran ist!
Schmelze die Schokolade in je einem halbhohen Gefäß (entweder einige Sekunden in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad).
Tauche eine trockenen Erdbeere in die Schokolade und setze sie auf das Backpapier.
Verfahre mit allen Erdbeeren auf diese Weise und mache etwa die Hälfte der Beeren mit brauner und die andere Hälfte mit weißer Schokolade.
Gib die noch flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle und gib nun ein paar dünne Schokoladenlinien auf die Erdbeeren mit der jeweils anderen Schokoladen-Sorte.
Notizen
Tipp: Du kannst statt Spritzbeutel auch einen warmen Löffel verwenden und damit vorsichtig die flüssige Kuvertüre in Linien auf die Erdbeeren geben.