Piraten Kuchen

Wenn das Geburtstagsmotto „Piraten“ lautet, dann darf natürlich der Piraten-Kuchen nicht fehlen!

Art des Rezepts:

Dieser kleine Pirat kann viele Kinder satt machen, obendrein sieht er toll aus. Die Mannschaft wird sich begeistert auf ihn stürzen und mit Kuchengabeln entern!

Piraten-Kuchen Rezept

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Zubehör

  • 1 runde Backform
  • 1 quadratische Backform

Zutaten
  

  • 2 Backmischungen Schokoladenkuchen + erforderliche Zutaten
  • Vanille Frosting oder Buttercreme
  • Schokoladen Frosting
  • 2 Lakritzschnecken
  • 1 Goldtaler
  • rote Speisefarbe
  • Schokostreusel
  • 2 Mini-Marschmallows (oder TicTacs)
  • 1 großen Marschmallow (oder ähnliche runde Gummi-Süßigkeit)
  • 1 blaue Schoko-Linse

Anleitungen
 

  • Backe in jeder der beiden Kuchenformen einen Schokoladenkuchen und lass diese dann auskühlen.
    Piratenkuchen backen und dekorieren Anleitung 1
  • Am runden Kuchen im oberen Viertel in einem Bogen ein Stück abschneiden.
  • Am quadratischen Kuchen unterhalb der Ecken ebenfalls ein Stück in einem möglichst identischen Bogen wie beim runden Kuchen abschneiden (siehe Bild unten).
    Piratenkuchen backen und dekorieren Anleitung 2
  • Füge die abgetrennte Ecke unten an den runden Kuchen, mit der Spitze nach oben – dies ist das Shirt.
    Piratenkuchen backen und dekorieren Anleitung 3
  • Lege den Rest des vorher quadratischen Kuchens als Hut an die Rundung des runden Kuchens.
    Piratenkuchen backen und dekorieren Anleitung 4
  • Vom übrigen Stück zwei Ecken abschneide und sie unterhalb des Hutes als Ohren an den runden Kuchen setzen. Der Rest dieses Stücks wird nicht benötigt.
    Piratenkuchen backen und dekorieren Anleitung 5
  • Nimm ca. 1/3 des weißen Frostings ab und stelle es beiseite.
  • Vermische die übrigen 2/3 des weißen Frostings mit ein wenig vom Schokoladen-Frosting, so dass sich eine beige Hautfarbe ergibt.
  • Bestreiche den runden Kuchen (das Gesicht) mit diesem Frosting: Nur eine dünne Schicht auftragen.
  • Verwende das Schokoladen-Frosting für den Hut, ebenfalls nur in einer dünnen Schicht aufstreichen.
  • Nimm vom weißen Frosting nochmals ein wenig  ab und stelle es beiseite.
  • Verwende etwas von dem übrigen weißen Frosting für das Shirt des Piraten – wieder nur in einer dünnen Schicht.
  • Stelle den Kuchen für etwa 1 Stunde kalt.
  • Nachdem das Frosting der ersten Schicht des Kuchens beim Kühlen fest geworden ist und alle Krümel somit gebunden sind, bestreiche alle Teile erneut mit dem jeweiligen Frosting, dieses Mal in einer dickeren Schicht.
  • Mische das beiseite gestellte weiße Frosting mit der roten Speisefarbe, bis sich ein intensiver rot-Ton ergibt.
  • Fülle das rote Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Öffnung und male damit den Mund auf das Gesicht.
  • Nun am weißen T-Shirt des Piraten rote Streifen auftragen und mit einem Messer gleichmäßig verstreichen, damit sie etwas breiter sind.
  • Eine Lakritzschnecke als Augenklappe auf das Gesicht setzen, die zweite Lakritzschnecke abwickeln und als Band zur Augenklappe auf den Kuchen legen.
  • Von dem weißen Marschmallow mit einer Schere oder einem Messer eine dicke Scheibe abschneiden und als Auge verwenden.
  • Mit etwas Frosting darauf die blaue Schoko-Linse als Pupille setzen.
  • Die Schokostreusel als Bartstoppel vorsichtig rund um den Mund und auf die Kinn-Partie streuen.
  • Die Mini-Marschmallows als Zähne setzen.
  • Die Schokoladen-Goldmünze am Ohr ins Frosting stecken.
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