Kindergeburtstag-Planen

Unvergessliche Geburtstagsfeiern

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Happy Birthday Cookies

Hmmmm... der Duft von frischen Keksen ... lecker!

Geburtstagskekse mit bunten Streuseln, weich und saftig - einfach zum Reinbeißen!

 

Zutaten:

  • 120g Butter, weich
  • 175g Zucker
  • ​1 Ei
  • 250g Mehl
  • ​2 Tl Stärke
  • 1 Tl Back-Soda (z.B. Kaiser-Natron)
  • 1 P. Vanille-Zucker
  • etwas Mandel-Aroma
  • ganz viele Streusel (ca. 5 - 8 EL)

 

 

Anleitung:

  • Verschlage mit dem Handrührgerät in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker´, Vanille-Zucker, dem Mandel-Aroma und dem Ei, bis alles schaumig und der Zucker weitgehend aufgelöst ist.
  • Wiege das Mehl in einer weiteren Schüssel ab und füge Stärke und Back-Soda hinzu.
  • Gib die Mehlmischung zur Butter-Mischung und rühre die Masse so kurz wie möglich durch, bis ein gleichmäßiger Keksteig entsteht.
  • Füge die Streusel hinzu und rühre sie mit einem Löffel von Hand unter, bis sie gut verteilt sind.

 

 

  • Nimm ein Tablett das in Deinen Kühlschrank passt und lege darauf Backpapier aus.
  • Mit dem Löffel nun jeweils gleich große Mengen Teig nehmen, zu einer Kugel formen, auf das Backpaper legen und mit der Handfläche flacher drücken.

 

 

  • Die vorbereiteten Kekse nun mit Frischhaltefolie bedecken und für 2 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen.
  • Die Kekse für 8, maximal 9 Minuten backen. Sie werden unfertig wirken, jedoch werden sie nur dann schön weich, wenn sie nur kurz gebacken werden.
  • 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
  • In einer luftdichten Dose aufbewahren bis sie auf den Tisch kommen.

 

 

  

 

 

 

andere Quellen/Rechte: 
http://www.averiecooks.com/2013/07/softbatch-funfetti-sugar-cookies.html

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