Geburtstagskuchen backen

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Erdbeer-Milchshake-Kuchen

Zutaten

  • Für den Boden:

    • 150 g Butter oder Margarine, weich (evt. etwas mehr)
    • 250 g fein zerkleinerte Schokoladenkekse
    • ​2 EL bunte Streusel
  • Für den Belag:

    • 300 g Quark
    • 4 – 5 EL Erdbeermilch-Pulver, z.B. von Nesquik
    • ca. 300 g – 450 g Erdbeeren
    • 250 g Schlagsahne
    • 8 Blatt Gelatine
    • 75 g Zucker, nach Geschmack auch mehr oder weniger
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Dekoration:

    • frische Kirschen oder Cocktail-Kirschen
    • Sprühsahne oder frisch geschlagene Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker
    • ein paar bunte Streusel
    • Druckvorlage "Happy Birthday Banner", Drucker und Schere
    • Dünne Kordel
    • 2 Strohhalme
    • etwas Klebeband

 

Zubereitung

Boden:

  1. Lege eine Springform mit Backpapier aus und fette den Rand gut ein.
  2. Die fein zerkleinerten Schokoladenkekse mit der weichen Butter gut vermischen.
  3. Alles in die vorbereitete Springform geben und von der Mitter nach außen mit einem Löffel andrücken, so dass der Boden vollständig bedeckt ist und an der Seite ein Rand entsteht.
  4. Backform im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

 

Belag:

  1. ​Mische den Quark in einer großen Schüssel mit dem Erdbeermilch-Pulver.
  2. ​Wasche und säubere die Erdbeeren und püriere sie (Pürierstab oder Standmixer).
  3. Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser ein.
  4. Messe von den pürierten Erdbeeren 250 ml ab und gebe sie in einen kleinen Kochtopf.
  5. Füge die eingeweichte Gelatine hinzu und rühre sie unter.
  6. Erhitze die Erdbeer-Gelatine-Mischung und bringe sie kurz zum Kochen und lasse sie dann etwas abkühlen
  7. Vermische den Quark mit der  Erdbeer-Mischung.
  8. Schlage die Schlagsahne bis sie fest ist und hebe sie vorsichtig unter die Quark-Mischung.
  9. Verteile nun diesen Belag auf dem Tortenboden.
  10. Kalt stellen – am Besten über Nacht, dann löst sich der Rand von allein von der Kuchenform.

 

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Dekoration:

  1. Drucke die Vorlage mit dem "Happy Birthday Banner" aus und schneide sie aus.
  2. Falte den oberen Teil jeweils an der gestrichelten Linie nach hinten um und klebe ihn mit etwas Klebeband auf der Rückseite fest.
  3. Ziehe die Kordel durch die nun entstandene Öffnung jedes Buchstaben und binde die Kordel an den Strohhalmen fest.
  4. Schlage die Schlagsahne mit Sahnesteif auf oder verwende Sprühsahne, und setze in regelmäßigen Abständen Tupfen auf den Kuchen.
  5. Streue ein paar bunte Streusel darauf und setzte die Kirschen auf die Sahne.
  6. Stecke die Strohhalme mit dem Banner in den Kuchen.

 

  

 

 

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